黒米パウダー入り苺桜餅 レシピ・作り方

黒米パウダー入り苺桜餅
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
夜桜の様なエレガントに仕上がりました
苺入りの桜餅は甘酸っぱくて美味しいですよ

材料(3-4人分)

  • 黒米パウダー 小さじ1
  • 白玉粉 40g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 20g
  • 100㏄
  • 餡子 大さじ6-8
  • イチゴ 6-8粒
  • サクラの花の塩漬け 6-8枚

作り方

  1. 1 ボウルに黒米パウダー・白玉粉・薄力粉・砂糖を入れ。よく混ぜ合わせる
  2. 2 1に水を注ぎよく混ぜ合わす。30分ほど休ませる
  3. 3 温めたフライパンを弱火にし、2の生地を軽くかき混ぜてから楕円形に流し入れ、両面焼く。
    焼きあがったら生地は重ねない
  4. 4 餡子とイチゴをくるむ。
    桜の花は5分程度水に漬けておき、水気を絞り、できた桜餅の上にのせ完成。

きっかけ

苺入りの桜餅を作りたくて

おいしくなるコツ

焼く大きさにより、6-8枚できると思います。それにより、アンコと苺とサクラの花の数を合わせてね♪

  • レシピID:1360008215
  • 公開日:2014/09/30
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カテゴリ
その他の和菓子
料理名
桜餅
・あず・
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