マーブルかるかん・さつま芋味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 自然薯すりおろし 100g
- 砂糖 50g
- 卵白 1個分
- 砂糖 10g
- 上新粉a 45g
- 紫芋パウダー 小さじ1
- 上新粉b 45g
- さつま芋パウダー 小さじ1
作り方
-
1
上新粉a・bそれぞれに
野菜パウダーを入れよく混ぜ合わせて おく。 - 2 自然薯は摩り下ろし、砂糖とよく混ぜ合わす
- 3 卵白に砂糖を2回にわけ加えメレンゲを作る。
- 4 2に3のメレンゲの1/3を加え、ハンドミキサーでシッ カリ混ぜ合わす
- 5 残りのメレンゲを加え、ゴムベラでサックリ混ぜ合わす
-
6
5の生地を2等分し、1の粉をそれぞれ加え、サックリ混 ぜ合わす。
マーブルになるように型に入れ蒸気の上がった蒸し器、に入れ、中火の強めで15分程蒸し完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません