チキンのレモンペッパー蒸し レシピ・作り方

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・あず・
いつもの蒸し鶏がちょっとおしゃれに、爽やかです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
大匙1
にんにくすりおろし
小さじ1/2-1
ブラックペッパー
適量
レモンパウダー
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に塩麹とニンニクを入れ、よく揉み混ぜる。
    鶏むね肉は好みで皮を剥き、袋に入れよく揉む。
    1日冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    袋から取り出した鶏むね肉の塩麹はぬぐい取るか好みで洗い流す(洗い流したら水気をふき取ってね)
    レモンパウダーとブラックペッパーを鶏肉の全面にまぶす。
  3. 3
    シリコンスチーマーか耐熱皿に3をのせ、蓋、ラップをして半日冷蔵庫で休ます。
  4. 4
    冷蔵庫からだし、常温に戻し、酒を振ってから600Wレンジで2分半、鶏肉を裏返し1分半加熱。
    レンジ庫内から取り出し、蓋をしたまま完全に冷めるのを待ち完成

おいしくなるコツ

レンジや鶏胸肉の大きさにより加熱時間は調節してください 調理時間には漬け置き時間は含まれていません、

きっかけ

さっぱりとなにもつけずに美味しくなるように

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
料理名
レモンペッパー蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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