チキンのレモンペッパー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ナイロン袋に塩麹とニンニクを入れ、よく揉み混ぜる。
鶏むね肉は好みで皮を剥き、袋に入れよく揉む。
1日冷蔵庫で休ませる。 -
2
袋から取り出した鶏むね肉の塩麹はぬぐい取るか好みで洗い流す(洗い流したら水気をふき取ってね)
レモンパウダーとブラックペッパーを鶏肉の全面にまぶす。 - 3 シリコンスチーマーか耐熱皿に3をのせ、蓋、ラップをして半日冷蔵庫で休ます。
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4
冷蔵庫からだし、常温に戻し、酒を振ってから600Wレンジで2分半、鶏肉を裏返し1分半加熱。
レンジ庫内から取り出し、蓋をしたまま完全に冷めるのを待ち完成
きっかけ
さっぱりとなにもつけずに美味しくなるように
おいしくなるコツ
レンジや鶏胸肉の大きさにより加熱時間は調節してください 調理時間には漬け置き時間は含まれていません、
- レシピID:1360007905
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
- 料理名
- レモンペッパー蒸し鶏
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