ぬか漬けリメイク☆浜勝の漬物風? レシピ・作り方

材料(4人分)
- ぬか漬けキュウリ 1/3本分
- ぬか漬けナス 1/4本分
- 白菜(芯の部分だけ) 葉っぱ3枚分
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
漬けすぎてちょっと酸っぱいぬか漬けと、新鮮な白菜の芯の部分を粗みじん切りにします。
- 2 ビニール袋でもみもみして、ごまをまぜたら出来上がり。
きっかけ
酸味を中和させる為に入れたのが偶然、浜勝の漬物風に!調べたら、浜勝のぶらぶら漬は白菜の仲間の唐人菜という、長崎の伝統的な野菜で作られているそうです。
おいしくなるコツ
白菜はの量は、ぬか漬けの酸味や塩分によって調節して下さい。
- レシピID:1360007847
- 公開日:2014/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- ぬか漬けリメイク☆浜勝の漬物風?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません