簡単!手作り冷やし中華のたれdeそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を火にかけてウェイパーを溶かす。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
使う直前に、*ごま油と*すりごまを混ぜてね! -
2
レシピID1360007829
万能!南蛮酢☆
に、ウェイパー小さじ1、にんにく小さじ1、ごま油大さじ1、すりごま大さじ1を加えてもできます。
少し濃い味になります。 -
3
そうめんを茹で、水で締めます。
お皿に盛り、切っておいた具を盛り付けます。
1で完成したタレをかけて出来上がり♡
きっかけ
そうめんを冷やし中華のタレでたべたかったから。
おいしくなるコツ
時短で作るときは、ウェイパー→顆粒鶏ガラスープの素にすると、火にかけずに溶けます。 レモン汁を少量加えても爽やかですよ。 カボスポン酢やゆずポン酢で作ると酸が柔らかです。
- レシピID:1360007834
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません