簡単!手作り冷やし中華のたれdeそうめん レシピ・作り方

簡単!手作り冷やし中華のたれdeそうめん
nyan-5
nyan-5
冷蔵庫にあるもので作れます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を火にかけてウェイパーを溶かす。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    使う直前に、*ごま油と*すりごまを混ぜてね!
  2. 2 レシピID1360007829
    万能!南蛮酢☆
    に、ウェイパー小さじ1、にんにく小さじ1、ごま油大さじ1、すりごま大さじ1を加えてもできます。
    少し濃い味になります。
  3. 3 そうめんを茹で、水で締めます。
    お皿に盛り、切っておいた具を盛り付けます。
    1で完成したタレをかけて出来上がり♡

きっかけ

そうめんを冷やし中華のタレでたべたかったから。

おいしくなるコツ

時短で作るときは、ウェイパー→顆粒鶏ガラスープの素にすると、火にかけずに溶けます。 レモン汁を少量加えても爽やかですよ。 カボスポン酢やゆずポン酢で作ると酸が柔らかです。

  • レシピID:1360007834
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
簡単!手作り冷やし中華のたれdeそうめん
nyan-5
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る