スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは1〜2mm位の薄切りにして塩もみする。
- 2 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、ジャガイモを揚げ煮する。柔らかくなったら取り出す。
- 3 卵を溶き、粗熱をとったジャガイモを崩しながら混ぜ、塩で味を整える。
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンに卵液を流し込み、蓋をして弱火で焼く。
- 5 半分くらい火が通ったらひっくり返して更に焼く。
きっかけ
ジャガイモをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
ジャガイモを塩もみする段階でしっかり塩をかけること。塩味はこの塩で完了なくらいで。
- レシピID:1360007807
- 公開日:2014/07/14
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません