ポン酢&りんご酢おろしで松前漬おかかのせ冷奴 レシピ・作り方

ポン酢&りんご酢おろしで松前漬おかかのせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
爽やか&美味しい冷奴です♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁の1/4
  • ポン酢 小さじ半分弱
  • りんご酢 小さじ半分弱い
  • 大根 おろしたの 大さじ2
  • 松前漬 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 大根おろしに、ポン酢・りんご酢を混ぜ合わせます。
  2. 2 器に置いた豆腐に「1」のおろしをのせ、松前漬ものせ、鰹節をふって出来上がりです☆

きっかけ

おかずの1品に作りました♪

  • レシピID:1360007761
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る