野菜たっぷり♪ペペロンチーノ味のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ソーセージはこれを使いました。
太くて大きいので3本にしました。
ブロックのハムやベーコンでも良いですし分量も食べたいだけ使ってください。 -
2
人参、パプリカ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
切り方はお好みで。
人参は耐熱容器に入れてレンジ加熱しておくと調理時間の短縮になります。
黄ズッキーニは巨大なので半分使用です。 -
3
熱した鍋にオリーブオイルを入れ細かく切ったニンニクと鷹の爪を炒めて香りと辛さを出す。
ニンニクと鷹の爪の分量はお好みで増減してください。 - 4 食べやすい大きさに切ったソーセージを軽く焼き目が付くまで炒める。
-
5
人参を加えて炒める。
人参はあらかじめレンジ加熱しておくと軽く油に絡める程度で良い。 - 6 半月切りにした黄ズッキーニを加えて炒める。
- 7 半分に切ったミニトマトを加えて炒める。
- 8 パプリカとピーマンを加えて炒める。
-
9
クレイジーソルトを加えてサッと混ぜ合わせて味を調えれば野菜いための出来上がり。
クレイジーソルトの代わりに塩とお好みのハーブやスパイスで味を調えても良い。 -
10
オーブン可の器に盛り付ける。
このまま食べても十分美味しいのですが、ひと手間加えます。 -
11
スライスチーズを乗せる。
温めておいたオーブンもしくはオーブントースターで3~5分程度焼く。 - 12 チーズが溶けて表面に軽く焼き目が付けば出来上がり。
きっかけ
たっぷりの野菜を美味しく楽しく食べるメニューとして考案しました。 食欲が落ちている時でもニンニクの香ばしさと鷹の爪の辛さで食欲が増進します。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物、有り合わせの物でもOK。 味付けはお好みで調整してください。 ソーセージとチーズの塩分を考慮して、やや薄味かな?と思うくらいで調度良くなります。
- レシピID:1360007703
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- 野菜いためのチーズ焼き
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