たっぷり野菜のカマンベールチーズディップ レシピ・作り方

たっぷり野菜のカマンベールチーズディップ
  • 約15分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
簡単にサッと作れて野菜をたっぷりと食べられます。
パーティーメニューとしてもオススメです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は半分に切る。
    人参は食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に入れ600wで10分間加熱する。
    これは調理時間の時短です。
  2. 2 ソーセージはこの大きいソーセージを使いましたので3本にしました。
    ソーセージの分量は食べたいだけでOK。
    ブロックのハムやベーコンをカットした物でもOK。
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。
    ゴーヤはワタと種を取って食べやすい大きさに切る。
  4. 4 熱した鍋にオリーブオイルを入れソーセージを軽く焼き目が付くまで炒める。
    オリーブオイルでなくてもお好みの油でOK。
    生のニンニクを使用するならここで加えて香りを立てる。
  5. 5 じゃが芋と人参を加えて炒める。
    ジャガイモと人参は1でレンジ加熱しているので軽く油に絡める程度で良い。
  6. 6 ピーマンとゴーヤを加えて炒める。
  7. 7 クレイジーソルトとガーリックパウダーを加えてサッと混ぜ合わせる。

    塩・胡椒とお好みのハーブやスパイスで味を調えてもOK。
  8. 8 お皿に盛り付け真ん中にカマンベールチーズを埋め込めば出来上がりです。
    カマンベールチーズを突き崩して全体に絡めても良いですし上だけ破ってフォンデュにしても良いです。
  9. 9 カマンベールチーズは冷蔵庫から出しておき常温に戻しておくと早く溶けて具材と絡みやすいです。

きっかけ

たっぷりの野菜を美味しく楽しく食べられるメニューとして作りました。 こういうメニューで野菜嫌いのお子さんが減ってくれると嬉しいですね。

おいしくなるコツ

野菜は家にある有り合わせの物でOK。 冷蔵庫の整理メニューとしてもオススメです。 油とスパイス・ハーブの組み合わせでいろんな国風の料理にアレンジできます。

  • レシピID:1360007700
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも男の簡単料理カマンベールチーズピーマンゴーヤ
関連キーワード
カマンベールチーズ じゃがいも ピーマン ゴーヤ
料理名
野菜炒め
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る