たっぷり野菜のカマンベールチーズディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
じゃが芋は半分に切る。
人参は食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ600wで10分間加熱する。
これは調理時間の時短です。 -
2
ソーセージはこの大きいソーセージを使いましたので3本にしました。
ソーセージの分量は食べたいだけでOK。
ブロックのハムやベーコンをカットした物でもOK。 -
3
ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。
ゴーヤはワタと種を取って食べやすい大きさに切る。 -
4
熱した鍋にオリーブオイルを入れソーセージを軽く焼き目が付くまで炒める。
オリーブオイルでなくてもお好みの油でOK。
生のニンニクを使用するならここで加えて香りを立てる。 -
5
じゃが芋と人参を加えて炒める。
ジャガイモと人参は1でレンジ加熱しているので軽く油に絡める程度で良い。 - 6 ピーマンとゴーヤを加えて炒める。
-
7
クレイジーソルトとガーリックパウダーを加えてサッと混ぜ合わせる。
塩・胡椒とお好みのハーブやスパイスで味を調えてもOK。 -
8
お皿に盛り付け真ん中にカマンベールチーズを埋め込めば出来上がりです。
カマンベールチーズを突き崩して全体に絡めても良いですし上だけ破ってフォンデュにしても良いです。 - 9 カマンベールチーズは冷蔵庫から出しておき常温に戻しておくと早く溶けて具材と絡みやすいです。
きっかけ
たっぷりの野菜を美味しく楽しく食べられるメニューとして作りました。 こういうメニューで野菜嫌いのお子さんが減ってくれると嬉しいですね。
おいしくなるコツ
野菜は家にある有り合わせの物でOK。 冷蔵庫の整理メニューとしてもオススメです。 油とスパイス・ハーブの組み合わせでいろんな国風の料理にアレンジできます。
- レシピID:1360007700
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
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パーティーメニューとしてもオススメです。