マンゴーヨーグルトケーキ レシピ・作り方

マンゴーヨーグルトケーキ
・あず・
・あず・
とってもヘルシーなスイーツです。
ダイエット中でも安心

材料(3人分)

  • プレーンヨーグルト 450g→170g
  • マンゴー缶 1缶(140g+残り)
  • 砂糖 30g
  • 粉ゼラチン 5g
  • ホエー 大さじ2
  • レモン果汁 小さじ2
  • 型に合わせたカステラ・スポンジケーキなど 型の分だけ
  • 好みでチョコペン・黄色・赤・チョコ・緑 各適量

作り方

  1. 1 .プレーンヨーグルトはしっかり水切りする。
  2. 2 ホエーに粉ゼラチンを振り入れ、5分程休ませ、500ワットレンジで30秒程加熱してしっかり溶かす。
  3. 3 ミキサーにマンゴーの果肉140gと水切りヨーグルト、砂糖、レモン果汁を加えしっかりミキシングする。
  4. 4 2のゼラチン液に3のヨーグルト液を少量加え、混ぜ伸ばすを数回繰り返してから、3に全てのゼラチン液を入れ、再びスイッチオンしてしっかり 混ぜる。
  5. 5 残ったマンゴーはカットして、4の液を型に流し入れる時に一緒に混ぜ込む。
    冷蔵庫で冷やし固め完成。
  6. 6 パーツはクッキングシートにチョコペンで描き、冷やし固め、ソット取り外し、仕上がったマンゴーデザートに配置してね。

きっかけ

ヘルシーにデザートが食べたくて

おいしくなるコツ

ケーキ型にする場合は、流し入れた後、上に型に合わせてカットしたカステラをのせ、冷やし固めてね。 もしくは、型によって、先にスポンジを敷いた上にヨーグルト液を流し、冷やしても。お好みでどうぞ

  • レシピID:1360007671
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトマンゴーヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
料理名
マンゴーヨーグルトケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る