簡単!手間無し!焼豚とたっぷり野菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたキャベツを入れます。
- 2 食べやすい大きさに切った人参を入れます。
- 3 人参の上に焼豚を敷き詰めます。
-
4
焼豚の上に長さを半分に切ってほぐしたエノキを敷き詰めます。
その上からさらに焼豚を敷き詰めます。 -
5
最後にもやしをかぶせて鍋の蓋をして中火で加熱します。
30分程度じっくりと加熱します。 - 6 こんな状態になれば完成です。
- 7 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
野菜を手軽にたっぷりと食べられる料理として作りました。 これからお中元シリーズですので、お中元の定番であるハムや焼豚をたっぷりの野菜と一緒に食べられる料理としても考えました。
おいしくなるコツ
野菜やキノコは家にある物、お好みの物何でも良いです。 焼豚もハムやソーセージなどで代用しても良いです。
- レシピID:1360007647
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- 料理名
- 重ね蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かけごち2021/03/02 18:18チャーシューの味だけでしっかり美味しかったです
味付けは焼豚の味のみで一切不要!
お中元で焼豚やハムが届いたらぜひお試しを~♪