紫野菜とサーモンの冷やし中華 レシピ・作り方

紫野菜とサーモンの冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
あっさりさっぱりと頂ける今までにない新たな冷やし中華です。
アントシアニン、アスタキサンチン、リコピンと健康と美容に嬉しい栄養たっぷりです。

材料(3人分)

  • 冷やし中華麺 3玉
  • 紫キャベツ 1/4個
  • 紫玉葱 1/2個
  • トマト 1個
  • 刺身用サーモン 20切れ程度
  • 冷やし中華スープ 3袋

作り方

  1. 1 紫キャベツを千切りにしてボウルに入れる。
  2. 2 紫玉葱をスライスして1のボウルに加える。
  3. 3 冷やし中華のタレです。
  4. 4 3のタレを2に加えてよく混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で30分~1時間程度冷やしておくと味がよく馴染み玉葱の辛さも飛びます。
  5. 5 冷やし中華麺は楽天スーパーセールで購入したあじげんの茹でなくても良いレンジ加熱の麺を使用しました。
    もちろん市販品でもOK。
  6. 6 レンジで加熱した後冷水でしっかり冷ましてからしっかりと水切りする。
  7. 7 麺を皿に盛り付けてから上に4を食べたい分だけ盛り付ける。
  8. 8 スライスしたトマトを食べたい分だけ盛り付ける。
  9. 9 刺身用のサーモンを食べたい分量だけ盛り付ければ完成です。
  10. 10 今回使用したサーモンです。
    楽天スーパーセールで購入したネットスーパーさんきんの刺身用 大トロ生サーモンハラス 切り落とし 500g (訳あり) です。
    とても便利でオススメ!

きっかけ

ありきたりの冷やし中華ではなく健康を重視した新たな冷やし中華を、と考案して作った一品です。 あっさりさっぱりとした冷やし中華のスープと脂ののったサーモンとの相性が抜群で想像以上に美味しくできました。

おいしくなるコツ

特になし。 この通り作れば間違いなく美味しく出来ます。 冷やし中華麺は手に入る物でOK。

  • レシピID:1360007615
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華玉ねぎトマト全般キャベツサーモン
関連キーワード
冷やし中華 紫キャベツ トマト サーモン
料理名
冷やし中華
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2023/06/29 09:33
    紫野菜とサーモンの冷やし中華
    おはようございます♪
    夏は冷やし中華が1番ですね!
    冷蔵庫にある具材で作りました❣️
    ご馳走様でした〜(╹◡╹)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る