かたは(ウワバミソウ・ミズ)味噌炒め レシピ・作り方

かたは(ウワバミソウ・ミズ)味噌炒め
・あず・
・あず・
ご飯のおともに

材料(1-3人分)

  • かたは 100g
  • みそ こさじ2
  • 水・みりん 各大さじ1
  • 砂糖 こさじ1
  • 唐辛子 1振り

作り方

  1. 1 かたはの下処理としては
    歯があるなら、葉をとって、沸騰したお湯で中火で3分程茹でて、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく
  2. 2 カタハの水気を切り、細かく刻む。
    フライパンに刻んだカタハと味噌、味醂、砂糖、水を加え、やや弱めの中火で炒め煮る。煮詰まったら唐辛子をふって完成

きっかけ

カタハ(うわばみそう・みず)を戴いたので

  • レシピID:1360007547
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
カタハ ミズ ウワバミソウ 味噌炒め
料理名
カタハの味噌炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る