かたは(ウワバミソウ・ミズ)味噌炒め レシピ・作り方
![かたは(ウワバミソウ・ミズ)味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b1735af9d65d7d25567fda3c86b30a6c0160c99.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-3人分)
- かたは 100g
- みそ こさじ2
- 水・みりん 各大さじ1
- 砂糖 こさじ1
- 唐辛子 1振り
作り方
-
1
かたはの下処理としては
歯があるなら、葉をとって、沸騰したお湯で中火で3分程茹でて、ざるにあけ、粗熱がとれる程度に水にさらしておく -
2
カタハの水気を切り、細かく刻む。
フライパンに刻んだカタハと味噌、味醂、砂糖、水を加え、やや弱めの中火で炒め煮る。煮詰まったら唐辛子をふって完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カタハの味噌炒め
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません