空豆と豆富の和風ポタージュ レシピ・作り方

空豆と豆富の和風ポタージュ
爽月桜
爽月桜
空豆がたくさんとれたので消費のため

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空豆を塩ゆでする。
    滑らかな舌触りがいい場合は薄皮を剥き、食物繊維をしっかり取りたい場合は皮つきのままでいいです。
  2. 2 ミキサーに全ての材料をいれ攪拌する。
    ※ミキサーが小さい場合は一気にやらずちょっとずつ入れて下さい。
  3. 3 全て混ざったら滑らかな方がいい場合はチャコ市等で濾しながら鍋に移す。
    面倒であれば食感が欲しい場合はそのままで大丈夫です。
  4. 4 沸騰しないように温めたら完成

きっかけ

空豆が大量にあり、豆腐の賞味期限も迫っていたので。

  • レシピID:1360007536
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る