和♪うちのパスタ レシピ・作り方
![和♪うちのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7012b8c7e2d949e38b01d2a9d72193c4b6d48e4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくをみじんぎりにする
たまねぎは縦半分にきりさらにスライスする
しめじは石づきをとり一つ一つほぐしておく -
2
熱したフライパンに
にんにく→たまねぎ→しめじ
の順に炒める -
3
2に麺つゆ、煮干し、干しエビをまぜアルデンテに茹でたパスタをまぜて出来上がり!
お好みできざみのりをかけてね(^v^)
きっかけ
子供たちとお手軽に食べたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
麺80gに対し麺つゆ大1です 干しエビは無ければ省略可 麺つゆだけでも出来ますが煮干しを入れたほうがより美味しくなります! 我が家は煮干しと干しエビを形のまま購入。フードフロセッサーで粉末にし瓶につめ保存しています。
- レシピID:1360007253
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和♪うちのパスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねあっっ2016/05/27 13:54キノコが椎茸&エノキになりましたが(^^;)
ランチに美味しく頂きましたー。ごち様☆ -
YAMAT☆2016/04/07 23:08旨味たっぷりのパスタだ~!にんにくも食欲をそそります♪・・でもやっぱり決め手は海苔でしょ!ということで、たっぷりのせました笑。料理上手nokoちゃんに感謝です♪
-
tukuyo932014/12/02 21:53とっても美味しかったです♫
煮干しと干しエビをガリガリとすり潰して作ってみました^ ^
旨味たっぷりでとっても美味しいですね♬
ごちそうさま♪ -
mimi23952014/11/09 13:06ニンニクの香りがぷーん いい感じ 和風で シメジが決めて 私のランチでいただきました 美味しかったです 先日はつくレポ ありがとうございました