豚肉のガーリックソテー レシピ・作り方

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ぺんぎん5213
ニンニクたっぷり♡

材料(1人分)

豚ロース
1切れ
しめじ
1/2株
ニンニク
1かけ
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を包丁の背or麺棒で叩き、フォークで数カ所穴を開ける。(両面)

    豚肉に塩胡椒をふり、下味をつけておく。
  2. 2
    しめじは、石突きを切り落としバラしておく。

    ニンニクは、薄くスライスしておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ニンニクを炒める。

    香りが出てきたら、豚肉を入れ蓋をし、中火で片面約2〜3分焼く。

    焼きあがった豚肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、皿に盛る。
  4. 4
    ③のフライパンに、しめじを入れ炒め、醤油で味を整える。

    皿に盛った豚肉の上にかけて完成。

おいしくなるコツ

豚肉をしっかり叩く・穴を開ける。

きっかけ

ニンニクが余っていたので。

公開日:2014/03/18

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カテゴリ
ポークソテー

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