ブイヤベースをリメイクでパエリア レシピ・作り方

ブイヤベースをリメイクでパエリア
爽月桜
爽月桜
今回は玉ねぎとしめじを足しましたがブイヤベースの具がたくさん余っていれば具は足さなくても大丈夫。

材料(2人分)

  • 2合
  • ブイヤベースのスープ 300ml
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • ★コンソメ 5g
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 たまねぎはうすぎりにして、しめじはいしづきをとってばらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてたまねぎとしめじを炒める。
  3. 3 一度具を出して洗っていないお米を洗わないでそのまま入れて透き通るまで炒める。
  4. 4 透き通ったらスープと具をすべてフライパンに入れて、蓋を閉め弱火から中火で様子を見ながら20分ほど加熱。
  5. 5 フライパンにより火の通りが違うので少し食べて生ではないか確認して下さい。
    しっかり火が通っていたら10分ほど蒸らしたら出来上がり。
  6. 6 スープが足りない場合は★を足してください。

きっかけ

ブイヤベースの残りが勿体なくて

  • レシピID:1360007052
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア玉ねぎしめじ
料理名
ブイヤベースをリメイクでパエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る