簡単サクふわっ♪サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10人分人分)
- ホットケーキミックス 400g
- 小麦粉 100g
- 卵 3つ
- サラダ油or溶かしたバター 大さじ3
- 揚げ物用の油 鍋に5cm分
作り方
- 1 揚げ物用の油以外を混ぜて、2~3cmだいの大きさに丸める。
- 2 揚げ物用の油を170度に熱し、6~7分揚げる。完成♪
きっかけ
どうしても、サクふわのサーターアンダギーが食べたくて♪
おいしくなるコツ
揚げる時間を短くすると中が半熟で、それもまた、美味しいです!
- レシピID:1360006979
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 関連キーワード
- 完成 安い ホットケーキミックス 早い
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2014/02/27 22:05沢山作ったのに~あっという間に完食しちゃって(^^;)
また作らなきゃ!
とっても美味しくいただきしたぁ~!(^^)!