作り方
-
- 1
- しめじとえのきはみじん切りにしてフライパンで炒めて冷ましておく。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで500Wで2分ほど温めてからフライパンで飴色になるまで炒めたら冷ましておく。
-
- 3
- パン粉は牛乳に付けてふやかしておく。
-
- 4
- ★をボウルに入れて混ぜる。
ナツメグがあればここで入れておく。
-
- 5
- 粘りが出るまで混ぜたら5等分に分ける。
-
- 6
- ハンバーグをフライパンで両面に焼き色がつくくらいに軽く焼く。
-
- 7
- ハンバーグを焼いたフライパンに※を入れて煮立ったらソースの出来上がり。
-
- 8
- オーブンを余熱で200度に温めておく。
-
- 9
- アルミホイルにキノコ類とキャベツを引き、ハンバーグを乗せソースをかけてチーズをのせる。
-
- 10
- アルミホイルをとじたら温めたオーブンで20分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません