チーズハンバーグのホイル焼き レシピ・作り方

チーズハンバーグのホイル焼き

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しめじとえのきはみじん切りにしてフライパンで炒めて冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで500Wで2分ほど温めてからフライパンで飴色になるまで炒めたら冷ましておく。
  3. 3 パン粉は牛乳に付けてふやかしておく。
  4. 4 ★をボウルに入れて混ぜる。
    ナツメグがあればここで入れておく。
  5. 5 粘りが出るまで混ぜたら5等分に分ける。
  6. 6 ハンバーグをフライパンで両面に焼き色がつくくらいに軽く焼く。
  7. 7 ハンバーグを焼いたフライパンに※を入れて煮立ったらソースの出来上がり。
  8. 8 オーブンを余熱で200度に温めておく。
  9. 9 アルミホイルにキノコ類とキャベツを引き、ハンバーグを乗せソースをかけてチーズをのせる。
  10. 10 アルミホイルをとじたら温めたオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

大きなハンバーグを食べたくて

  • レシピID:1360006836
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグえのきしめじ
料理名
チーズハンバーグのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る