酢飯でさっぱり海老フライ海苔どんぶり~☆ レシピ・作り方

酢飯でさっぱり海老フライ海苔どんぶり~☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
残った海老フライで簡単酢飯どんぶりを作りました♪さっぱりして美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • すし酢 大さじ1
  • 海苔 1/4
  • 醤油(海苔に塗る分) 適量
  • 海老フライ(市販でも手作りでも) 2本
  • マヨネーズ 少々
  • 野菜ソース 少々
  • 炒り胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をよそい、すし酢をよく混ぜ合わせて酢飯を作ります。
  2. 2 「1」にお醤油を塗った海苔をのせ、海老フライものせ、マヨネーズ・ソースをかけ、胡麻をふって出来上がりです☆

きっかけ

簡単に1品作りました♪

  • レシピID:1360006727
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る