簡単ジューシー☆鶏胸肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。スライスしたにんにくを入れて香りだてます。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は包丁で格子状に切れ目を入れます。
-
- 3
-
- フライパンが熱くなったら鶏胸肉を入れて焼いて下さい。
-
- 4
-
- 軽く焦げ目がついたら裏返します。
-
- 5
-
- 両面に焦げ目がつくまで炒めます。この時点で中まで火が通っていなくても大丈夫です。
-
- 6
-
- 一旦フライパンから取り出し一口サイズに切ります。
-
- 7
-
- フライパンに戻し入れて火にかけます。
-
- 8
-
- トマトソースを加えます。
-
- 9
-
- 中火にして煮込み、中まで火が通ればOKです。最後に塩胡椒で味を調えます。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
表面は強火でカリツと焼きましょう。
きっかけ
戸棚に残っていたトマトソースで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません