簡単ジューシー☆鶏胸肉のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- トマトソース(パスタ用) 1袋
- にんにく 1カケ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 パッパ
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引いて火にかけます。スライスしたにんにくを入れて香りだてます。
- 2 鶏胸肉は包丁で格子状に切れ目を入れます。
- 3 フライパンが熱くなったら鶏胸肉を入れて焼いて下さい。
- 4 軽く焦げ目がついたら裏返します。
- 5 両面に焦げ目がつくまで炒めます。この時点で中まで火が通っていなくても大丈夫です。
- 6 一旦フライパンから取り出し一口サイズに切ります。
- 7 フライパンに戻し入れて火にかけます。
- 8 トマトソースを加えます。
- 9 中火にして煮込み、中まで火が通ればOKです。最後に塩胡椒で味を調えます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のトマトソース煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません