ほっこり美味しい☆豚バラブロックと赤カブの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
赤カブがとっても鮮やかで、美味しい一品です。

材料(3人分)

赤カブ
3個
豚バラブロック
400g
白だし
大さじ2
生姜
1カケ
昆布
1枚
長ネギの青い部分
1本分

作り方

  1. 1
    鍋に豚バラブロック、長ネギの青い部分、スライスした生姜、ヒタヒタになるぐらいの水を入れて下さい。
  2. 2
    蓋をして加圧し、錘が揺れてから15分間加圧します。
  3. 3
    時間になったら、自然に圧力を抜きます。
  4. 4
    豚バラブロックをザルに取り出し、粗熱をとります。
  5. 5
    2センチぐらいに切って下さい。
  6. 6
    赤カブは水洗いして汚れを落としましょう。
  7. 7
    6等分にして面取りします。皮は剥かなくても大丈夫です。
  8. 8
    鍋に豚バラ、蕪、昆布、白だしを入れて火にかけます。落とし蓋をして30分ぐらい煮込んで下さい。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

豚バラブロックは圧力鍋で加圧することで、とろけるような柔らかさになります。

きっかけ

赤カブは煮物にしても美味しいので、濃厚な豚バラと一緒に煮込んでみました。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 赤カブ 白だし 生姜
料理名
豚バラブロックと赤カブの白だし煮

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする