ほっこり美味しい☆豚バラブロックと赤カブの白だし煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に豚バラブロック、長ネギの青い部分、スライスした生姜、ヒタヒタになるぐらいの水を入れて下さい。
- 2 蓋をして加圧し、錘が揺れてから15分間加圧します。
- 3 時間になったら、自然に圧力を抜きます。
- 4 豚バラブロックをザルに取り出し、粗熱をとります。
- 5 2センチぐらいに切って下さい。
- 6 赤カブは水洗いして汚れを落としましょう。
- 7 6等分にして面取りします。皮は剥かなくても大丈夫です。
- 8 鍋に豚バラ、蕪、昆布、白だしを入れて火にかけます。落とし蓋をして30分ぐらい煮込んで下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
赤カブは煮物にしても美味しいので、濃厚な豚バラと一緒に煮込んでみました。
おいしくなるコツ
豚バラブロックは圧力鍋で加圧することで、とろけるような柔らかさになります。
- レシピID:1360006452
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラブロックと赤カブの白だし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません