ほっこり美味しい☆豚バラブロックと赤カブの白だし煮 レシピ・作り方

ほっこり美味しい☆豚バラブロックと赤カブの白だし煮
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
赤カブがとっても鮮やかで、美味しい一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚バラブロック、長ネギの青い部分、スライスした生姜、ヒタヒタになるぐらいの水を入れて下さい。
  2. 2 蓋をして加圧し、錘が揺れてから15分間加圧します。
  3. 3 時間になったら、自然に圧力を抜きます。
  4. 4 豚バラブロックをザルに取り出し、粗熱をとります。
  5. 5 2センチぐらいに切って下さい。
  6. 6 赤カブは水洗いして汚れを落としましょう。
  7. 7 6等分にして面取りします。皮は剥かなくても大丈夫です。
  8. 8 鍋に豚バラ、蕪、昆布、白だしを入れて火にかけます。落とし蓋をして30分ぐらい煮込んで下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

赤カブは煮物にしても美味しいので、濃厚な豚バラと一緒に煮込んでみました。

おいしくなるコツ

豚バラブロックは圧力鍋で加圧することで、とろけるような柔らかさになります。

  • レシピID:1360006452
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 赤カブ 白だし 生姜
料理名
豚バラブロックと赤カブの白だし煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る