焼き鮭&ネギ&生姜でスクランブルエッグ~☆ レシピ・作り方
![焼き鮭&ネギ&生姜でスクランブルエッグ~☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87f1deb60eedcee6cdc6f12695ed6d7f8c3dad0e.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(卵2個人分)
- 卵 2個
- 焼き鮭(フレークでもOk) 1切れの半身
- ネギ 5cm
- 生姜(チューブ) 4cm
- めんつゆ(醤油でも) 大さじ1弱
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ刻んだネギ・生姜・めんつゆ・ほぐした鮭を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 中火で熱したフライパンに「1」を流し入れ、箸でかき混ぜるように焼いてふんわりしたら出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません