あぶらカレイとサーモンのポン酢ネギ生姜漬け☆ レシピ・作り方

あぶらカレイとサーモンのポン酢ネギ生姜漬け☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
刺身醤油&わさびでも美味しいですが、ポン酢でさっぱり漬けにして美味しいです♪

材料(2柵分人分)

作り方

  1. 1 この位の大きさのお刺身です。

    材料の分量はお刺身の大きさで調整してください。
  2. 2 バット等にポン酢・みりん・酒・みじん切りしたネギ・生姜を入れてタレを作ります。
  3. 3 「2」に食べやすい大きさにスライスしたお刺身を入れて、冷蔵庫で1時間程度漬けておきます。
  4. 4 漬かったら出来上がりです☆

    ※このままおつまみにつまんでも美味しいですし、ご飯にのせて丼にしても美味しいです♪

きっかけ

お刺身が安かったので作りました♪

  • レシピID:1360006278
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る