自家製☆鶏胸肉のハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
思ったより簡単にハムが出来上がりました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
パッパ

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き、全体に包丁で切れ目を入れて下さい
  2. 2
    塩胡椒で味付けします。量はお好みですが、少々多めが美味しく出来上がるかと思います。
  3. 3
    ラップでくるんで、いかにも市販のハムの様な形にします。両端は輪ゴムで縛りましょう。
  4. 4
    破裂の防止と形状を整え易くするため、アルミホイルでくるんで両端を絞ります。
  5. 5
    大きめの鍋にたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて肉を入れ蓋をして下さい。最低1時間放置します。
  6. 6
    1時間以上経ったら鍋から取り出して下さい。5〜6ミリの厚さに切ります。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鍋のお湯が少ないと、火が通りにくくなりますので注意して下さい。

きっかけ

ネット上のレシピを参考によりシンプルに作ってみました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 鶏胸肉 ハム
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする