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自家製☆鶏胸肉のハム レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製☆鶏胸肉のハム
  • 300円前後

思ったより簡単にハムが出来上がりました。

作り方

  • 1

    鶏胸肉は皮を取り除き、全体に包丁で切れ目を入れて下さい

  • 2

    塩胡椒で味付けします。量はお好みですが、少々多めが美味しく出来上がるかと思います。

  • 3

    ラップでくるんで、いかにも市販のハムの様な形にします。両端は輪ゴムで縛りましょう。

  • 4

    破裂の防止と形状を整え易くするため、アルミホイルでくるんで両端を絞ります。

  • 5

    大きめの鍋にたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて肉を入れ蓋をして下さい。最低1時間放置します。

  • 6

    1時間以上経ったら鍋から取り出して下さい。5〜6ミリの厚さに切ります。

  • 7

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ネット上のレシピを参考によりシンプルに作ってみました。

おいしくなるコツ

鍋のお湯が少ないと、火が通りにくくなりますので注意して下さい。

レシピID: 1360006145

公開日:2013.10.11

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関連情報

料理名
鶏ハム
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単鶏胸肉ハム

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