自家製☆鶏胸肉のハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩胡椒 パッパ
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き、全体に包丁で切れ目を入れて下さい
- 2 塩胡椒で味付けします。量はお好みですが、少々多めが美味しく出来上がるかと思います。
- 3 ラップでくるんで、いかにも市販のハムの様な形にします。両端は輪ゴムで縛りましょう。
- 4 破裂の防止と形状を整え易くするため、アルミホイルでくるんで両端を絞ります。
- 5 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて肉を入れ蓋をして下さい。最低1時間放置します。
- 6 1時間以上経ったら鍋から取り出して下さい。5〜6ミリの厚さに切ります。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ネット上のレシピを参考によりシンプルに作ってみました。
おいしくなるコツ
鍋のお湯が少ないと、火が通りにくくなりますので注意して下さい。
- レシピID:1360006145
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません