自家製☆鶏胸肉のハム レシピ・作り方

自家製☆鶏胸肉のハム
  • 約1時間
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
思ったより簡単にハムが出来上がりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、全体に包丁で切れ目を入れて下さい
  2. 2 塩胡椒で味付けします。量はお好みですが、少々多めが美味しく出来上がるかと思います。
  3. 3 ラップでくるんで、いかにも市販のハムの様な形にします。両端は輪ゴムで縛りましょう。
  4. 4 破裂の防止と形状を整え易くするため、アルミホイルでくるんで両端を絞ります。
  5. 5 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて肉を入れ蓋をして下さい。最低1時間放置します。
  6. 6 1時間以上経ったら鍋から取り出して下さい。5〜6ミリの厚さに切ります。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ネット上のレシピを参考によりシンプルに作ってみました。

おいしくなるコツ

鍋のお湯が少ないと、火が通りにくくなりますので注意して下さい。

  • レシピID:1360006145
  • 公開日:2013/10/11
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簡単 鶏胸肉 ハム
料理名
鶏ハム
アボカドプリン
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