ウチの秋刀魚の塩焼き~☆ レシピ・作り方

ウチの秋刀魚の塩焼き~☆
  • 約10分
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
秋と言えば秋刀魚ですよね~♪塩焼きが一番好きな食べ方です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の頭と内臓と尻びれをカットします。

    (内臓が好きな方はそのままでOK、尾びれは焦げやすいのでウチではカットします)
  2. 2 グリルにアルミを敷き、秋刀魚の両面に塩を振って置き、中火でひっくり返しながら両面をしっかり焼きます。
  3. 3
    ←こちらの焼き方は
    ブ~子さんのレシピID:1990003400の「目からウロコ!?グリルを汚さず魚を焼く方法!」を参考に焼きました☆
  4. 4 大根は摩り下ろし、茶こしなどで余分な水分を取り除きます。
  5. 5 お皿に焼いた秋刀魚をのせ、青紫蘇の上に大根おろしをのせ、ポン酢をかけて出来上がりです☆

きっかけ

夕食の1品に焼きました♪脂がのってて美味しかったです^^

  • レシピID:1360006080
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/04/06 22:25
    ウチの秋刀魚の塩焼き~☆
    夕食に美味しい秋刀魚の塩焼き作ったよ♪お魚食べると集中して無言になってしまうわ(笑)金君&ナナたんはお魚の匂いに反応する?ビビは全然で猫じゃないみたいw笑
  • haruru88
    haruru88
    2013/11/08 18:20
    ウチの秋刀魚の塩焼き~☆
    こんにちは♪
    アルミホイルを敷くの、初めて!グリルが汚れなくて楽々❤美味しく焼けたしよかった~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る