梨シャーベット レシピ・作り方

梨シャーベット
・あず・
・あず・
さっぱり美味しく簡単です。

材料(2人分)

  • 1個
  • 好みで水あめなど液体糖分 小さじ1~

作り方

  1. 1 梨の皮と種を剥き、串切りにする。塩水に漬るか、沸騰した湯で30秒ほど茹で、変色防止をする。
  2. 2 ミキサーやフープロすりがねでドロドロとすりおろし状態にする。
  3. 3 梨の甘味とお好みですが、水あめをプラス。加える量は味見をして確認してね
    オリゴ糖やシロップとかでもいいわ♪
    液体の方が混ざりやすいので、砂糖より液体の甘味がおススメ
  4. 4 バットなどに移し凍らす。途中2.3回かき混ぜてね。

きっかけ

梨アイスが好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

冷えると甘味が薄くなりますので、甘味料を加える時は少し甘いかな・・と思う量がちょうどいいと思います。

  • レシピID:1360006073
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梨シャーベット
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る