梨シャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- 好みで水あめなど液体糖分 小さじ1~
作り方
- 1 梨の皮と種を剥き、串切りにする。塩水に漬るか、沸騰した湯で30秒ほど茹で、変色防止をする。
- 2 ミキサーやフープロすりがねでドロドロとすりおろし状態にする。
-
3
梨の甘味とお好みですが、水あめをプラス。加える量は味見をして確認してね
オリゴ糖やシロップとかでもいいわ♪
液体の方が混ざりやすいので、砂糖より液体の甘味がおススメ - 4 バットなどに移し凍らす。途中2.3回かき混ぜてね。
きっかけ
梨アイスが好きなので作ってみました
おいしくなるコツ
冷えると甘味が薄くなりますので、甘味料を加える時は少し甘いかな・・と思う量がちょうどいいと思います。
- レシピID:1360006073
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません