ふわトロ卵の金時草あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 金時草は葉だけをむしり、沸騰した湯でサッと茹で水にさらし、水気を切っておく。
- 2 金時草は粗く刻み、鍋に水、鶏ガラ、醤油と一緒に入れ煮立たせる
-
3
煮たった後1分程火にかける
水溶き片栗粉を加え子のみのとろみ加減にする。煮ったら更に30秒-1分混ぜながら火にかける。
(そうする事でとろみが冷めても緩みにくい) - 4 仕上げにごま油を垂らし「中華あん」完成
-
5
卵を割りほぐし、分量外のごま油を温め、卵を流し入れる。
ソコからかき混ぜるようにして形を整え半熟のまま器に盛り、中華あんをかけ完成。
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- ふわトロ卵の金時草あんかけ
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