超簡単☆カボチャとベーコンのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 1/2個
- ベーコンハーフ 2パック
- サラダ油 大さじ1
- ブラックペッパー パッパッパ
- 塩 パッパ
作り方
- 1 カボチャは厚さ1センチ弱ぐらいに切ります。
- 2 ハーフサイズのベーコンはそのまま使います。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 4 ベーコンを入れて炒めて下さい。
- 5 ベーコンに火が通ったらカボチャを加えます。
- 6 カボチャが柔らかくなったらブラックペッパーと塩で味付けします。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- カボチャとベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません