材料(3-4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩麹
- 大匙2
- 好みの野菜
- 適量
- バンバンジーソース(子供向)
- 白練りゴマ
- 大さじ2
- 砂糖、酢、醤油、胡麻油
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は好みで皮を取り外す。ナイロン袋に塩麹と鶏むね肉を入れ、軽く揉み、全体に塩麹が絡むようにしておく。
1日以上休ます
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- 2
- 肉を取り出しさっと洗う。水気を切り、ステンレスのボウルや深めの耐熱皿に鶏肉を入れ
圧力鍋にセット。
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- 3
- 強火で加熱して、重りがふれたら弱火にして1分。(我が家は高圧圧力鍋の為時間が短いです。圧力鍋により時間調節)
加熱が終わったら完全に覚めるまでそのままにしておく
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- 4
- 鶏肉は手で裂くとソースが絡みやすくおいしいです。
好みの野菜と盛り合わせてね♪
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- 5
- バンバンジーソースは混ぜ合わせるだけ。
オトナはお好みで豆板醤を少量加えてね
子供も美味しいソースを作りました