つるむらさき&とうもろこしの中華炒め レシピ・作り方

つるむらさき&とうもろこしの中華炒め
・あず・
・あず・
ちょっとクセがある鶴村崎ですが、とうもろこしの甘味とごま油でとても食べやすくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは、葉だけを取り、沸騰した湯でサッとゆがき、ざるにあけ、水気を切っておく。
    水気が切れたら3等分くらいに切る。
  2. 2 テフロンのフライパンで油を敷かずにつるむらさきを炒める。
  3. 3 水気が飛んできて、ややくっつきやすくなってきたらコーンを加えさらに炒める。香ばしい香りが経ってきたら胡麻油と鶏がらスープの素を加えサッと炒め完成

きっかけ

つるむらさきをいただいたので

  • レシピID:1360005947
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきの中華炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る