つるむらさき&とうもろこしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき(茹でて絞って刻んだ物) 100g
- とうもろこし 50-100g
- ごま油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1.5-2
作り方
-
1
つるむらさきは、葉だけを取り、沸騰した湯でサッとゆがき、ざるにあけ、水気を切っておく。
水気が切れたら3等分くらいに切る。 - 2 テフロンのフライパンで油を敷かずにつるむらさきを炒める。
- 3 水気が飛んできて、ややくっつきやすくなってきたらコーンを加えさらに炒める。香ばしい香りが経ってきたら胡麻油と鶏がらスープの素を加えサッと炒め完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません