アスパラとじゃがいもの☆マヨ醤油炒め レシピ・作り方

アスパラとじゃがいもの☆マヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
塩とマヨネーズで味付けしてますが、意外にさっぱり系。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、半分にきってから5ミリぐらいに切って下さい。
  2. 2 玉ねぎは半分に切って、1センチぐらいのくし切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  4. 4 じゃがいもと玉ねぎを入れて炒めて下さい。
  5. 5 じゃがいもと玉ねぎにある程度火が通ったら、アスパラとマヨネーズを入れて下さい。
  6. 6 全体にマヨネーズをからめる様に炒め、アスパラに火が通ったら、醤油と塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

アスパラ沢山いただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し硬めが美味しいですよ。

  • レシピID:1360005939
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ じゃがいも 玉ねぎ サラダ油
料理名
アスパラとじゃがいものマヨ醤油炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maya6602
    maya6602
    2020/04/25 13:05
    アスパラとじゃがいもの☆マヨ醤油炒め
    簡単にサッと作れました。美味しかったです。
  • eina
    eina
    2020/03/30 20:39
    アスパラとじゃがいもの☆マヨ醤油炒め
    お弁当のおかずに作りました。
    簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る