アスパラとじゃがいもの☆マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて芽を取り除き、半分にきってから5ミリぐらいに切って下さい。
- 2 玉ねぎは半分に切って、1センチぐらいのくし切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 4 じゃがいもと玉ねぎを入れて炒めて下さい。
- 5 じゃがいもと玉ねぎにある程度火が通ったら、アスパラとマヨネーズを入れて下さい。
- 6 全体にマヨネーズをからめる様に炒め、アスパラに火が通ったら、醤油と塩胡椒で味を調えて火を止めて下さい。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
2 件