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低温調理でしっとり仕上げ☆ピリ辛棒々鶏 レシピ・作り方

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アボカドプリン
低温調理でしっとり仕上げた鶏胸肉がとても美味しい一品です。
みんながつくった数 12

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
トマト
1個
きゅうり
2本
★鶏肉加熱用
料理酒
大さじ3
小さじ2
★ピリ辛胡麻ダレ
胡麻
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
ラー油
大さじ1/2
にんにく
2個
長ネギ
1/2本
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作り方

  1. 1
    鍋にタップリの水と料理酒、塩を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて、鶏胸肉を入れて蓋をし、30分以上放置して下さい。
  2. 2
    鶏胸肉の中まで火が通ったら鍋から取り出し粗熱をとります。
  3. 3
    3〜5ミリぐらいにスライスしておきます。
  4. 4
    きゅうりは細切りにします。
  5. 5
    長ネギはみじん切りにします。
  6. 6
    ニンニクはすり下ろしておきます。
  7. 7
    すり下ろした胡麻、砂糖、醤油、酢、ラー油を容器に入れます。
  8. 8
    長ネギとニンニクを加えて良く混ぜ合わせて下さい。
  9. 9
    器にスライスしたトマトを並べます。
  10. 10
    きゅうりを下にしいてから、鶏胸肉を並べて下さい。
  11. 11
    上からピリ辛ダレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉に十分火が通っている事を確認して下さい。決して火にかけずに、調理する様にして下さい。

きっかけ

ネット上のレシピを参考にアレンジしてみました。

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
鶏胸肉 棒々鶏 きゅうり ピリ辛
料理名
棒々鶏

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 6 件)

2022/08/20 19:10
胸肉もしっとり柔らかく、タレもとても美味しかったです。 タレたっぷりかけて、美味しく頂きました!
あいなぷう
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)
2021/03/26 20:58
柔らかくて美味しい棒々鶏ができました。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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