ベーコン&チーズブリトー レシピ・作り方

ベーコン&チーズブリトー
爽月桜
爽月桜
ねかせなくてOK。ビニール袋に入れてこねれば手もあんまり汚れません。

材料(2人分)

  • 小麦粉 200g
  • 一つまみ
  • ぬるま湯 約120cc
  • ベーコン 4枚
  • スライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 小麦粉に塩を加えて良く混ぜたら、ぬるま湯を少しずつ入れながら耳たぶくらいの固さになるまで捏ねる。
  2. 2 生地がまとまったら4等分し、麺棒で丸く伸ばす。
    丸くするのが難しければ四角くても良いです。
  3. 3 伸ばした生地にベーコンとスライスチーズを少し右寄りにのせたら右横、左横、上、下の順番に折って包む。
  4. 4 500Wの電子レンジで1分30秒ほど温めたら完成です。

きっかけ

ブリトーが好きなので安くて簡単に作りたくて

  • レシピID:1360005898
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリート・ブリトー
料理名
ベーコン&チーズブリトー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る