材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- ししとう
- 10本
- 人参
- 1/3本
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- 水
- 1カップ
- ご飯
- 一膳(多め)
- ニンニク
- 1かけ
- 水
- 1/2カップ
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- ししとうはヘタを取ります。
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- 2
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- 人参は皮を剥いて細切りにします。
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- 3
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- 少し半熟のゆで卵を作っておきます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
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- 5
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- 薄切りにしたニンニクと豚肉を入れて炒めて下さい。
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- 6
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- 豚肉に火が通ったら、人参とししとうを加えて炒めて下さい。
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- 7
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- 1分ほど炒めたら、すき焼きのタレを加えます。
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- 8
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- 全体に絡めながら、更に1分ほど炒めて下さい。
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- 9
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- 水溶き片栗粉を作っておきます。
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- 10
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- 水溶き片栗粉を流し入れてゆっくりかき混ぜて下さい。
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- 11
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- 丼にご飯を盛ります。
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- 12
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- 炒めた具をのせます。
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- 13
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- 半熟ゆで卵を半分に切りトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
ちょっとしょっぱいのが美味しいかな。
きっかけ
1人分の夕ご飯をオーダーされたので、作ってみました。