ボリューム満点☆豚ししとう丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを取ります。
-
2
人参は皮を剥いて細切りにします。
-
3
少し半熟のゆで卵を作っておきます。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
-
5
薄切りにしたニンニクと豚肉を入れて炒めて下さい。
-
6
豚肉に火が通ったら、人参とししとうを加えて炒めて下さい。
-
7
1分ほど炒めたら、すき焼きのタレを加えます。
-
8
全体に絡めながら、更に1分ほど炒めて下さい。
-
9
水溶き片栗粉を作っておきます。
-
10
水溶き片栗粉を流し入れてゆっくりかき混ぜて下さい。
-
11
丼にご飯を盛ります。
-
12
炒めた具をのせます。
-
13
半熟ゆで卵を半分に切りトッピングして完成です。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 豚ししとう丼

レポートを送る
2 件