ボリューム満点☆豚ししとう丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタを取ります。
- 2 人参は皮を剥いて細切りにします。
- 3 少し半熟のゆで卵を作っておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 5 薄切りにしたニンニクと豚肉を入れて炒めて下さい。
- 6 豚肉に火が通ったら、人参とししとうを加えて炒めて下さい。
- 7 1分ほど炒めたら、すき焼きのタレを加えます。
- 8 全体に絡めながら、更に1分ほど炒めて下さい。
- 9 水溶き片栗粉を作っておきます。
- 10 水溶き片栗粉を流し入れてゆっくりかき混ぜて下さい。
- 11 丼にご飯を盛ります。
- 12 炒めた具をのせます。
- 13 半熟ゆで卵を半分に切りトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚ししとう丼
レポートを送る
2 件