ボリューム満点☆豚ししとう丼 レシピ・作り方

ボリューム満点☆豚ししとう丼
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ボリュームたっぷりのスタミナ丼です。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • ししとう 10本
  • 人参 1/3本
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • すき焼きのタレ 大さじ3
  • 1カップ
  • ご飯 一膳(多め)
  • ニンニク 1かけ
  • 1/2カップ
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取ります。
  2. 2 人参は皮を剥いて細切りにします。
  3. 3 少し半熟のゆで卵を作っておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  5. 5 薄切りにしたニンニクと豚肉を入れて炒めて下さい。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、人参とししとうを加えて炒めて下さい。
  7. 7 1分ほど炒めたら、すき焼きのタレを加えます。
  8. 8 全体に絡めながら、更に1分ほど炒めて下さい。
  9. 9 水溶き片栗粉を作っておきます。
  10. 10 水溶き片栗粉を流し入れてゆっくりかき混ぜて下さい。
  11. 11 丼にご飯を盛ります。
  12. 12 炒めた具をのせます。
  13. 13 半熟ゆで卵を半分に切りトッピングして完成です。

きっかけ

1人分の夕ご飯をオーダーされたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ちょっとしょっぱいのが美味しいかな。

  • レシピID:1360005881
  • 公開日:2013/09/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼ししとう半熟卵中華丼親子丼
関連キーワード
緊急事態宣言 東京オリンピック パラリンピック おうちご飯
料理名
豚ししとう丼
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • いそあき
    いそあき
    2021/08/13 19:54
    ボリューム満点☆豚ししとう丼
    ししとうを沢山貰って、どうすれば良いか困っていたのですが、とても簡単で美味しくできました。また作りたいなと思います(^^)
  • NAOさん
    NAOさん
    2021/08/13 18:27
    ボリューム満点☆豚ししとう丼
    できました⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る