とろーりトロける☆茄子のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

とろーりトロける☆茄子のマヨチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ピザみたいな感じで子供には大好評でした(^-^)/

材料(3人分)

  • 茄子 4本
  • スライスチーズ 4枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 粗挽き胡椒 パッパッパ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り除いて縦半分に切ります。
  2. 2 サッと水にさらしてアク抜きします。
  3. 3 オーブンのトレイにクッキングシートを敷いて茄子を並べます。
    上から塩を振りかけて下さい。
  4. 4 スライスチーズを適当にちぎって茄子にのせて下さい。
  5. 5 茄子の表面にマヨネーズを塗って下さい。
  6. 6 予熱したオーブンで20〜25分ぐらい焼いて下さい。
  7. 7 焼き上がったらオーブンから取り出します。
  8. 8 器に盛り付けて粗挽き胡椒をふって完成です。

きっかけ

ネットで見たレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

チーズもマヨネーズもたっぷりのせましょう。

  • レシピID:1360005878
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 スライスチーズ マヨネーズ 胡椒
料理名
茄子のマヨチーズ焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る