シャケのバジルクリーム煮 レシピ・作り方
![シャケのバジルクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32622da8a48344664350ab6db27f33b5fa306c1b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを使用し、適量のサラダ油で生シャケを焦げない程度まで両面とも焼く。
- 2 シャケを焼く間に牛乳と生クリームを混ぜ合わせる。
- 3 シャケが焼けたら一旦取り出す。シャケを焼いたフライパンでバターをとかす。バターが溶けたら混ぜ合わせた牛乳と生クリームを投入し、弱火で煮詰める。
- 4 少し煮詰まってきたら乾燥バジル、ガーリックパウダー、ブラックペッパーで味を整える。味が整ったら、先ほど取り出しておいたシャケを再び投入する。さらに濃厚になるまで煮詰める。
- 5 ソースが濃厚になったらお皿に盛り、ブロッコリーを添えたらできあがり!
きっかけ
中途半端な量の生クリームが余っていて、さらにシャケも冷蔵庫にあったので( ^ω^ )
おいしくなるコツ
ソースは少しとろみが着く程度まで煮詰める。シャケは焦がさない!焦がすとバジルクリームソースの色が茶色くなります。
- レシピID:1360005811
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- シャケのバジルクリーム煮
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