ししとうたっぷり使って☆茄子と豚肉で味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ピリッと辛いししとうとの相性がいいですね。ご飯が進む一品です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
200g
ししとう
30〜40本
茄子
2本
サラダ油
大さじ1
ゴマ
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★味噌
大さじ2
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとっておきます。
  2. 2
    茄子は5ミリぐらいの半月切りにして下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。まずは豚肉を炒めて下さい。
  4. 4
    豚肉に完全に火を通します。
  5. 5
    ししとうと茄子を加えて炒めて下さい。
  6. 6
    ★の調味料を合わせておきます。
  7. 7
    ししとうに半分ぐらい火が通ったところで、合わせた調味料を加えます。
  8. 8
    胡麻を振って2分ほど炒めたら火を止めて下さい。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ししとうに火を通し過ぎない様に。

きっかけ

夏の定番りです。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ししとう
料理名
ししとうと茄子と豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 19:43
美味しくできました!
コパ4842
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする