ししとうたっぷり使って☆茄子と豚肉で味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 200g
- ししとう
- 30〜40本
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★味噌
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ししとうはヘタをとっておきます。
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- 2
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- 茄子は5ミリぐらいの半月切りにして下さい。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。まずは豚肉を炒めて下さい。
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- 4
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- 豚肉に完全に火を通します。
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- 5
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- ししとうと茄子を加えて炒めて下さい。
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- 6
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- ★の調味料を合わせておきます。
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- 7
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- ししとうに半分ぐらい火が通ったところで、合わせた調味料を加えます。
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- 8
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- 胡麻を振って2分ほど炒めたら火を止めて下さい。
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- 9
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ししとうに火を通し過ぎない様に。
きっかけ
夏の定番りです。