ししとうたっぷり使って☆茄子と豚肉で味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ししとうはヘタをとっておきます。
- 2 茄子は5ミリぐらいの半月切りにして下さい。
- 3 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。まずは豚肉を炒めて下さい。
- 4 豚肉に完全に火を通します。
- 5 ししとうと茄子を加えて炒めて下さい。
- 6 ★の調味料を合わせておきます。
- 7 ししとうに半分ぐらい火が通ったところで、合わせた調味料を加えます。
- 8 胡麻を振って2分ほど炒めたら火を止めて下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ししとうと茄子と豚肉の味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/12/14 19:43美味しくできました!