我が家のきゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

我が家のきゅうりとわかめの酢の物
爽月桜
爽月桜
さっと出来るのであと一品という時にぴったり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩(分量外)でもんで水気を切って輪切りにする。
  2. 2 ワカメは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 胡瓜とワカメをお皿盛り、※を合わせてよく混ぜ合わせかけたら冷蔵庫で1時間ほどおいて味が良くしみこんだら完成

きっかけ

甘めが好きなのとはちみつがなかなか使いきれないのではちみつを入れてみました。

  • レシピID:1360005724
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
我が家のきゅうりとわかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る