我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて小さめに切ります。
- 2 人参も同じく小さめに切ります。
- 3 鍋に水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて火にかけます。じゃがいもと人参を入れて水から茹でて下さい。
- 4 きゅうりは少し厚め(5ミリぐらい)に切ります。
- 5 ボールに入れて塩ひとつまみを振り、水が出たら軽く絞って下さい。
- 6 じゃがいもと人参は15分ぐらい茹でたらお湯を捨てます。
- 7 そのままもう一度火にかけて水分を飛ばします。
- 8 マッシャーでつぶして下さい。
- 9 玉ねぎは薄くスライスします。塩ひとつまみを振り、水が出たら軽く絞って下さい。
- 10 ハムは小さめに切ります。
- 11 じゃがいも、人参、玉ねぎ、きゅうり、ハム、オリーブオイルをボールに入れて混ぜ合わせます。
- 12 マヨネーズ、酢、塩胡椒を加えて混ぜ合わせて下さい。
- 13 こんな感じになります。
- 14 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
色々試してこの作り方にたどり着きました。
おいしくなるコツ
酢を加える事、きゅうりは少し厚めに切る事、マッシャーでよくつぶす事。
- レシピID:1360005698
- 公開日:2013/08/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません