おくらと漬物で冷奴 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐を皿に出す。
-
2
オクラは茹でて冷水で冷ましてから細かく刻む。
胡瓜と茄子の梅紫蘇漬けはレシピID: 1360005551の物を使っています。
簡単に作れますが、市販の柴漬けでもOK。 - 3 漬物も細かく刻みオクラと合わせて一緒に叩いて混ぜ合わせる。
- 4 1に3を盛り付ければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/10/05 23:18ひーじゃーまんさん♪
レポありがとうございます¨̮♡︎
漬物無かったのでので梅干しで代用しました♪オクラは何にしても美味しいですねぇ
素敵なレシピご馳走様です♡ -
mint✩(返レポお休み中)2022/05/23 10:52柴漬けで作りました♪夏にピッタリの爽やかな冷奴、美味しくいただきました。ごちそうさまでした(^-^)
-
とらねこのぱせり2021/07/24 19:35ひーじゃーまんさん、こんばんは☆昨日漬けておいた漬物と、家のオクラをのせて作りました☺️さっぱりとおいしい冷奴でした♥️素敵なレシピ、ありがとうございます☘️