長いも&きゅうり&青じその昆布ポン酢ゴマ一味和え☆ レシピ・作り方

長いも&きゅうり&青じその昆布ポン酢ゴマ一味和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
家庭菜園の青じそを入れて唐辛子の辛味を利かせた和え物です^^調味料の配分はお好みで加減してみてください^^

材料(中鉢1皿人分)

  • きゅうり 1本
  • 長いも 10cm
  • 青じそ 3枚
  • 昆布ポン酢 大さじ1半
  • 一味唐辛子 2振り
  • 白ゴマ 小さじ1
  • リンゴ酢 小さじ1

作り方

  1. 1 長いも・きゅうりはスライサーで細くカットします。

    青じそは細かく手で千切ります。
  2. 2 「1」に上記の調味料全て混ぜ合わせて出来上がりです☆

きっかけ

家庭菜園の青じそが元気に育っているので和え物にも入れました♪

  • レシピID:1360005637
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る