チラガーとマーミナーのイリチー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- チラガー(豚の顔の皮) 150g
- えのき 1株
- ぶなぴー 1株
- マーミナー(もやし) 1袋
- ぽん酢 大さじ2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 チラガー(豚の顔の皮)は適当に食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
熱したフライパンでチラガーを炒めます。
テフロン加工等の焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。 -
3
ぶなぴーは石突を取ってほぐしておきます。
えのきは半分の長さに切ってほぐしておきます。
2にぶなぴーとえのきを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。 - 4 きのこに火が通ったらマーミナー(もやし)を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
-
5
もやしに火が通ったらぽん酢と七味唐辛子を加えてサッと混ぜ合わせれば出来上がりです。
味の濃さはお好みで調整して下さい。
辛い料理が苦手な人は七味唐辛子は加えなくても良いです。 - 6 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
チラガーはお酒のおつまみとしてチラガーのみで食べてしまいがちですが、野菜も一緒にたくさん食べられるようにと考えて作りました。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残すために4,5の手順は手早くしてください。 チラガーの代わりに豚こま肉やスパム、ベーコン等で作っても美味しいです。
- レシピID:1360005606
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
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コラーゲンたっぷりで健康にも美容にも最高の一品です。